MODE DE CUISSON DES FICELETTES

 

 

A LA POÊLE

 

AU FOUR

 

AU BARBECUE

 

A LA POÊLE

Vous mettez un peu de beurre clarifié (beurre fondu auquel vous avez retiré le bas beurre) ou beurre plus huile dans une poêle. Vous réglez le gaz au minimum et vous commencez la cuisson de vos Ficelettes sur toutes les faces. Au bout de quelques minutes, vous rajouter des échalotes émincées et vous continuez la cuisson. Au bout d’une quinzaine de minutes, lorsque les échalotes et les Ficelettes sont dorées, vous pouvez déglacer avec un peu de vin blanc. Rajouter trois cuillères de crème fraîche et une cuillère de moutarde. Servez avec un écrasé de pomme de terre, des pommes dauphines ou pommes et châtaignes préalablement dorées au beurre

AU FOUR

Allumez votre four à 180 °c. Enduisez vos Ficelettes de moutarde et dresser les en papillotes avec du papier cuisson. Déposer les papillotes  dans un plat que vous enfournez lorsque le four est à température. Laissez cuire une vingtaine de minutes minimum. Vous pouvez accompagnez vos Ficelettes d’un écrasé de pomme de terre, de frites, ou de pommes et châtaignes préalablement dorées au beurre. Vous pouvez accompagner l’ensemble d’une sauce crème fraîche à la moutarde (3/4 crème fraîche  et 1/4 moutarde en grain) que vous aurez lié à feu doux avant de servir.

AU BARBECUE

Déposer vos ficelettes le plus haut possible de vos braises pour qu’elles dorent lentement. Surveillez les et retourner les régulièrement jusqu’à obtenir une surface croustillante. Sans nul doute un des meilleurs modes de cuisson.

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